La ricetta libanese di Lolita Mouhadab
Ancora un dolce per Shavuot. Questa volta la ricetta arriva dalla tradizione libanese e ce l’ha consegnata Lolita Mouhadab, grande collezionista di storie e ottima cuoca. I suoi piatti infatti vanno in tavola al ristorante Carmel di Milano.
Si tratta di un saccottino ripieno di formaggio che, insieme al latte, è l’ingrediente principe dei piatti preparati per queta festività. Si chiama Sambusek, cotto al forno e guarnito di sesamo è praticamente irresistibile!
Impasto
750 gr farina ( 4 bicchieri )
1 bicchiere olio di semi
1 cucchiaino di sale
1 bicchiere d’acqua
Impastare e lasciare riposare mezzoretta
Ripieno
450 gr formaggio grattugiato composti da mozzarella, feta e emmental
2 uova
Mescolare bene gli ingredienti
Preparare un uovo in una ciotola e del sesamo in un altra
Stendere l ‘impasto e tagliare dei dischi
Intingere un lato del disco nell’uovo sbattuto , poi nel sesamo , quindi farcire con il formaggio e chiudere bene i lati.
Con una forbice fare un incisione di circa 1 cm sopra il SAMBUSEK
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti