Giornalista e storico veneziano, scriveva per il settimanale Il diario, è autore di saggi storici e sul cibo (per Il Saggiatore e per Garzanti), argomento che ha intersecato anche nel laboratorio di storia del cibo che ha condotto per due anni all’Università Statale di Milano.
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CulturaEbraismo e nazionalità: conversazione con André Aciman23 Maggio 2019
Quando “Casa” è quel Mediterraneo che ormai vive solo nel mito e definire se stessi diviene un dialogo in continuo mutamento con i luoghi, le persone, le memorie.
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HebraicaEbraismo e Natura: una riflessione per la Giornata della Terra22 Aprile 2018
Cosa ci insegnano i Maestri sul rapporto che dobbiamo avere con il nostro pianeta? In occasione della Giornata Mondiale della Terra, un invito a riflettere sul nostro ruolo da “inquilini temporanei” della Terra
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Joi inNon esistono i “mezzi ebrei”. Solo gli ebrei20 Aprile 2018
Figlia di padre ebreo e madre non ebrea, Alyssa PInsker spiega come ci si sente a crescere in un mondo che la considera”metà e metà”: respinta dalla comunità ebraica da un lato e vittima di episodi antisemiti dall’altro.
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VociEbrei omosessuali: dall’armadio al Sefer11 Aprile 2018
Diario da “Minorities alone strong together”, congresso LGBT+ organizzato da Maghen David Keshet.
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Cultura CiboIl segreto del baccalà alla vicentina24 Settembre 2019
Il pesce dei poveri era anche il pesce degli ebrei. Che in Veneto avevano escogitato modi golosi di cucinarlo
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Joi withLudovico Sprocani, il ragazzo che si ribellò alle leggi razziali7 Gennaio 2019
La storia del protagonista delle incredibili vicende che animarono l’esame di maturità in un liceo veneziano del 1939