Come preparate il haroset? Viaggio nelle cucine ebraiche
Un composto ricco di ingredienti e dai sapori particolari è il haroset secondo la tradizione persiana, che come sempre si distingue per delicatezza e accostamenti inconsueti. A svelare i segreti di questo piatto è Laura Mouhadab, grande collezionista di ricette e ottima sperimentatrice. I suoi piatti infatti vanno in tavola al ristorante Carmel di Milano.
Ingredienti:
200 gr di uvetta
200 gr di datteri
200gr di mandorle
200 gr noci (attenzione: vanno messe a bagno per una notte intera)
200gr di pistacchi (da mettere a bagno)
2 mele sbucciate
il succo di un melograno
1 bicchiere di vino dolce
pepe e cannella
Tutti gli ingredienti, compresi quelli precedentemente ammollati, vanno macinati tutti insieme, possibilmente in un tritacarne, per due volte. Quindi si cuoce a fuoco lentissimo, aggiungendo verso la fine 1 bicchiere circa di vino dolce, pepe e cannella. Lasciar raffreddare e gustare.